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Focaccia mit Schafskäse und Kräuteröl

Rezept für Focaccia mit Schafskäse
Focaccia mit Schafskäse und Kräuteröl
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Zutaten

  • 600 g Weizenmehl (Type 405) + Mehl zum Arbeiten
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Hefewürfel (42g)
  • 6 EL Bertolli Natives Olivenöl Extra Originale
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 4 TL Meersalz
  • 20 g grüne entsteinte Oliven
  • 20 Kirschtomaten (ca 100g)
  • Je 4 Stängel Minze, Petersilie und Thymian
  • 100 ml Bertolli Natives Olivenöl Extra Originale zum bestreichen

Zubereitung

  • Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln, 300 ml lauwarmes Wasser und 6 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch bedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Teig auf noch einmal kurz durchkneten. Zu vier 1 -1 1/2 cm dicken Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einem Küchentuch bedecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • Mit dem Stielende eines Kochlöffels in kurzen Abständen kleine Mulden in den Teig drücken. Fladen mit BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale bestreichen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
  • Kräuter waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen zusammen mit 100 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale im Küchenmixer aufmixen.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Schafskäse trocken tupfen und zerbröseln.
  • 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Focaccias mit dem Kräuteröl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und mit Kirschtomaten, Oliven und zerbröseltem Schafskäse belegen. Noch etwas Kräuteröl darüber träufeln und fertig backen.