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Pfirsich-Rucola-Salat mit Kräuterfocaccia

  • Pfirsich Rucolasalat Focaccia
Pfirsich-Rucola-Salat mit Kräuterfocaccia
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Zutaten

Focaccia:

  • 300 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1 TL Salz, 1 TL Zucker
  • 170 ml Wasser, lauwarm
  • 90 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale
  • 2 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • BERTOLLI Spray Natives Olivenöl Extra Originale zum Backen
  • Salzflocken zum Bestreuen

Salat:

  • 250 g Rucola, gewaschen und trocken geschüttelt
  • 3 Pfirsiche oder Nektarinen, gewaschen und entsteint
  • Parmesan, gehobelt
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 3 EL BERTOLLI Condimento Balsamico Bianco
  • 4 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Focaccia alle Zutaten in einer Küchenmaschine in 10–15 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten und zugedeckt in einer geölten Schüssel an einem warmen Ort in etwa 30 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig vorsichtig darauf geben. Behutsam, um möglichst wenig Luft herauszudrücken, zu einem Rechteck formen und zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Focaccia mit BERTOLLI Spray Natives Olivenöl Extra Originale besprühen, mit den Fingerspitzen viele kleine Vertiefungen hineindrücken und mit Salzflocken bestreuen, dann im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 25 Minuten, am besten mit Dampf, backen.
  • 2 Pfirsiche in Spalten schneiden, in eine Pfanne geben, mit BERTOLLI Spray Natives Olivenöl Extra Originale besprühen und von beiden Seiten anbraten.
  • Für das Dressing einen Pfirsich zusammen mit Honig oder Ahornsirup, BERTOLLI Condimento Balsamico Bianco, BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale, Salz und Pfeffer pürieren.
  • Rucola mit den gebratenen Pfirsichspalten und dem gehobelten Parmesan anrichten und das Pfirsichdressing darüber gießen. Zusammen mit der warmen Focaccia genießen.
 
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: circa 90 Minuten
Backzeit: 25 Minuten