100 mlBertolli Natives Olivenöl Extra Originale zum bestreichen
Zubereitung
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln, 300 ml lauwarmes Wasser und 6 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch bedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Teig auf noch einmal kurz durchkneten. Zu vier 1 -1 1/2 cm dicken Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einem Küchentuch bedecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
Mit dem Stielende eines Kochlöffels in kurzen Abständen kleine Mulden in den Teig drücken. Fladen mit BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originalebestreichen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit die Focaccias mit dem Kräuteröl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und mit Kirschtomaten, Oliven und zerbröseltem Schafskäse belegen. Noch etwas Kräuteröl darüber träufeln und fertig backen.