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Regenbogen-Bowl mit Basilikumcreme

  • Regenbogen-Bowl mit Basilikumcreme
Regenbogen-Bowl mit Basilikumcreme
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Zutaten

Eingelegte Zwiebeln (optional, Tipp):

  • 2–3 rote Zwiebeln
  • 150 ml BERTOLLI Condimento Balsamico Bianco
  • 150–200 ml Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 1,5 EL Senfsaat, gelb
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Quinoa

Gemüse:

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • Je 1 TL Rosmarinnadeln, Oregano, Minze
  • BERTOLLI Bratolivenöl Spray
  • 1 Dose (400 g) weiße Bohnen
  • Salz, Pfeffer

Basilikumcreme:

  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 120 g Cashewkerne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile
  • 1 TL Hefeflocken
  • Etwas Wasser oder Pflanzendrink nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • Frischer Blattspinat, gewaschen, trocken geschüttelt
  • Frisches Basilikum, gewaschen, trocken geschüttelt

Zubereitung

  • Am Vortag die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in ein sterilisiertes Einmachglas geben.
  • BERTOLLI Condimento Balsamico Bianco, Wasser, Ahornsirup, Salz, Senfsamen und Lorbeerblatt in einen Topf geben und kurz aufkochen dann die heiße Flüssigkeit über die Zwiebeln gießen, sodass sie bedeckt sind und das Glas anschließend verschließen und 24 Stunden stehen lassen.
  • Die Quinoa waschen, mit 500 ml Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Quinoa etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf füllen und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  • Zucchini und Paprika waschen, trocken tupfen und in Stifte schneiden. Dann das Gemüse mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, mit BERTOLLI Bratolivenöl Spray besprühen und 12 Minuten backen.
  • Die weißen Bohnen abgießen und abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Basilikumcreme die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen, anschließend Wasser abgießen und dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser oder Pflanzendrink hinzufügen.
  • In einer Schüssel die Quinoa, das Gemüse, die Bohnen, die eingelegten roten Zwiebeln und den Blattspinat anrichten, mit Basilikumcreme toppen und mit frischem Basilikum garnieren.
 
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ruhezeit: 24 Stunden