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Mediterrane Galette

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Mediterrane Galette
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Zutaten

Teig:

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 90 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2–3 EL warmes Wasser
  • 1 Ei (Größe M), verquirlt, zum Bestreichen

Belag:

  • 125 g Ricotta
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 250 g Dattel- oder Cherrytomaten
  • 1–2 EL Pesto verde
  • Parmesanspäne
  • Frisches Basilikum, gewaschen und trocken geschüttelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • In der Zwischenzeit den Ricotta mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken, die Tomaten waschen und halbieren.
  • Den Teig auf einem Backpapier zu einem dünnen Kreis ausrollen. Mit Ricotta bestreichen, dabei etwa 5 cm vom Rand frei lassen.
  • Die Tomaten auf der Ricottamasse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den freien Teigrand leicht nach innen einschlagen.
  • Den Teigrand mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Galette im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 40–45 Minuten backen.
  • Nach dem Backen Pesto, Parmesan und frisches Basilikum über der Galette verteilen und am besten sofort genießen.
 
Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten