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Lammkoteletts auf Thymianbohnen

  • Rezept für Lammkotletts mit Thymianbohnen
Rezept für Lammkotletts mit Thymianbohnen
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Zutaten

  • 12 Lammkoteletts (ca. 1 kg)
  • 100 ml Bertolli Natives Olivenöl Extra Robusto
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g weiße, getrocknete Bohnen
  • 150 ml Weißwein
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Bertolli Natives Olivenöl Extra Robusto
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 3 Fleischtomaten (ca. 600 g)
  • 200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Marinade der Lammkoteletts Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch und 100 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Robusto in einer Schüssel mit den Lammkoteletts gut durchmischen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in sehr kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden. Schafskäse trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Bohnenkerne in ein Sieb schütten, daß das übrige Einweichwasser ablaufen kann. Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, mit Nelken spicken und mit dem Weißwein, Lorbeerblatt, der Hühnerbrühe und 300 ml Wasser zusammen aufkochen.
  • Bohnenkerne hinzufügen und halb abgedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Wasser nachgießen. Am Ende sollten die Bohnen die Flüssigkeit fast komplett aufgesaugt haben.
  • Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken.
  • 2 Pfannen bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuerst die Lammkoteletts mit Marinade hinzufügen. Nach zwei-drei Minuten wenden und die klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Schafskäsestreifen auf den Lammkoteletts verteilen , Deckel auflegen und 3 Minuten weitergaren.
  • 2 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Robusto in einer Pfanne erwärmen, den gehackten Thymian und Zitronenscheiben dazugeben, dann die Bohnen. Gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bohnen mit Lammkoteletts, Tomaten und Schafskäse auf Tellern anrichten.