Verkostung von Olivenöl – Das müssen Sie wissen
Sie müssen kein erfahrener Olivenöl-Somelier sein, um eine Verkostung von Olivenöl durchzuführen. Finden Sie heraus, wie Sie am besten alle Aromen von Olivenöl schmecken können.
Oliven Herkunft: Spanien, Italien und Griechenland – Die Unterschiede
Es gibt in den Supermärkten Olivenöl aus Spanien, Italien und Griechenland. Doch gibt es Unterschiede in Geschmack und Qualität bei Olivenölen, deren Oliven Herkunft variiert?
Olivenöl zum Braten, Grillen und Frittieren – Ist es immer geeignet?
Wir bereiten täglich unsere Speisen auf die unterschiedlichsten Weisen zu. Dabei benutzen Viele das falsche Öl und wissen auch nicht, dass Olivenöl zum Braten bestens geeignet ist. Wir zeigen Ihnen worauf Sie achten müssen!
Was bedeutet gesunde Ernährung?
Wir alle sprechen häufig über gesunde Lebensmittel und gesunde Ernährung. Doch was bedeutet das eigentlich und existiert die perfekte Ernährungsweise für uns alle?
Nährstoffschonende Zubereitung von Lebensmitteln
Bei jeglicher Erhitzung von Lebensmitteln gehen hitzeempfindliche Nährstoffe wie Vitamine teilweise verloren. Durch eine nährstoffschonende Zubereitung bleiben Aroma, Vitamine und Farbe bestens erhalten. Aber auch bereits bei der Vorbereitung können Sie mit kleinen Tipps und Tricks ganz einfach die wertvollen Nährstoffe Ihrer Lebensmittel schonen.
Auf den Rauchpunkt kommt es an
Nicht alle Öle eignen sich zum Frittieren und Braten. Es kommt auf den Rauchpunkt an. Besonders um Olivenöl ranken sich Irrtümer. Dabei ist es auch in der warmen Küche empfehlenswert.