Margarine, Butter, Schmalz oder Öl: Fett zum Braten
Da Fett Geschmacksträger ist, gehört es für viele Menschen zum Braten und zur traditionellen Hausmannskost einfach dazu. Doch welches Fett zum Braten ist am besten?
Welches Öl ist für welche Speisen geeignet?
Das richtige Speiseöl kann einem Gericht den letzten Schliff geben. Es kann ein Gericht zu etwas ganz Besonderem machen. Doch nicht jedes Öl passt zu Allem.
Einen eigenen Olivenbaum pflanzen – so gelingt es!
Olivenöl ist fast in jeder Küche anzutreffen. Doch wissen Sie auch, wie aus den Kernen der Olive ein Olivenbaum wird? Mit unseren Tipps und ein wenig Glück können Sie sich ihren eigenen Olivenbaum pflanzen.
Warum hat Olivenöl einen bitteren Geschmack?
Olivenöle finden wir in verschiedenen Geschmacksnuancen im Handel. Während das eine eher fruchtig mild schmeckt, sticht aus dem anderen ein bitterer Geschmack hervor. Doch warum schmeckt Olivenöl bitter?
Gesund und lecker – Grillen mit Olivenöl
Selten wird Olivenöl zum Braten und Grillen verwendet, da es angeblich die dabei entstehenden hohen Temperaturen nicht verträgt. Doch das Gegenteil ist der Fall. Olivenöl lässt sich dank seiner Eigenschaften besonders gut für die warme und heiße Küche verwenden. Auch Grillen mit Olivenöl ist möglich!
Olivenöl ist das Herzstück der mediterranen Ernährung
Mediterrane Ernährung gilt als besonders gesund und herzschützend. Olivenöl, Gemüse und Fisch machen einen Großteil der mediterranen Küche aus.