Grapefruit Ceviche
Grapefruit Ceviche
Rezept ausdruckenZutaten
- 400 g Meerbrasse (halbfetter Fisch), ausgenommen
- 1 Bund Koriander
- 1 Grapefruit
- 4 Limetten
- 30 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile
- 1 Zwiebel, rot
- Salz
- Tigermilch (die obigen Zutaten vermischt mit Fischbrühe)
Zubereitung
- Die Filets sorgfältig entgräten und in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Zur Seite stellen.
- Aus den Fischgräten eine Brühe zubereiten, indem diese 10 Minuten lang gekocht werden.
- Die Brühe abseihen und für die Tigermilch zur Seite stellen.
- Die Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen, um sie zusammen mit dem Ceviche zu servieren.
- Für die Tigermilch: Die Fischbrühe, den Saft der Limetten und der Grapefruit, BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile, eine Hälfte der Zwiebel und die Hälfte der Korianderblätter (Stiele entfernen) in einen Mixer geben.
- Fisch und Tigermilch miteinander vermixen und mit Salz abschmecken. Mit restlichen Zwiebel und Korianderblätter garnieren.
Was ist Ceviche?
Genauso wie die Dulce de Leche in unserem Muffin-Rezept, kommt Ceviche aus Lateinamerika. Richtigerweise aus Peru, wo es Nationalgericht ist. Es ist ein Gericht aus rohem Fisch in einem köstlichen Sud, der Leche de Tigre (Tigermilch).