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Dulce de Leche-Muffins

  • BERTOLLI Olivenöl Cucina - ideal zum Backen von Dulce de Leche Muffins
  • Dulce de Leche Muffins mit BERTOLLI Olivenöl Cucina
Dulce de Leche-Muffins
Arbeitszeit 20 minutes
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Zutaten

  • 85 ml BERTOLLI Olivenöl Cucina
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 g Backpulver
  • 100 g Dulce de Leche

Zubereitung

  • Die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis Blasen entstehen. Dadurch erhält der Teig mehr Luft und die Muffins werden leicht und locker.
  • Die anderen Zutaten, außer das Dulce de Leche, hinzugeben und gut vermischen.
  • Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und die Formen bis zu einem Viertel ihrer Größe füllen.
  • Als Nächstes einen Klacks Dulce de leche in die Mitte jeder Muffin-Form geben und mit einer weiteren Teigschicht sorgfältig und vollständig bedecken.
  • Die Muffins bei 200 °C 10 Minuten lang backen.

WAS IST DULCE DE LECHE?

Dulce de Leche besteht aus Milch, Zucker und Vanille. Diese Milchkaramell-Creme ist in Lateinamerika weit verbreitet. Sie macht unsere Dulce de Leche-Muffins so verführerisch. Überdies ist sie mit ihrer cremigen Konsistenz als Brotaufstrich sehr beliebt. Du kannst sie im gut sortierten Supermarkt kaufen. Allerdings ist die Creme dank gezuckerter Kondensmilch auch schnell selbst hergestellt.

Mit diesem süßen Kern sind unsere Muffins eine köstliche Überraschung. Besonders locker werden Sie dank BERTOLLI Olivenöl Cucina. Mischen Sie jedoch immer erst die „feuchten“ Zutaten mit Zucker, bis die Mischung schaumig ist. Danach rühren Sie die „trockenen“ Zutaten nur noch kurz unter.

Unser Tipp

Probieren Sie auch unseren Dulce de Leche Shake.