Geröstete Butternut-Kürbis Suppe
Geröstete Butternut-Kürbis Suppe
Rezept ausdruckenZutaten
- 500 g Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
- 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 Lauch, gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL BERTOLLI Bratolivenöl
- 4 Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zum Servieren: Kürbiskerne, Röstzwiebeln und Thymian
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Kürbis, Lauch und ganze Knoblauchzehen auf ein Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit BERTOLLI Bratolivenöl beträufeln. Gut mischen und 20-25 Minuten bei 200°C rösten.
- Aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit der Brühe pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.
- Die Suppe in Schüsseln servieren und mit Kürbiskernen, Röstzwiebeln und Thymian garnieren.
Portionen: 2-3 Vorbereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten