Burrata mit Oliven-Salsa
Burrata mit Oliven-Salsa
Rezept ausdruckenZutaten
- 4 kleine Burrata-Kugeln à 125 g Abtropfgewicht
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 große Fleischtomate
- 1 Schalotte
- 2 Zweige Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 6 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra BIO Originale
- 2 EL BERTOLLI Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 8 Schreiben Ciabatta-Brot
Zubereitung
- Burrata-Kugeln aus der Lake nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Ebenso die Oliven.
- Fleischtomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
- Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Oliven fein hacken.
- Schalotten in 3 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra BIO Originale glasig andünsten und die fein gehackten Oliven untermischen.
- Tomatenscheiben kurz in einer heißen Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten.
- Ciabatta-Scheiben bei mittlerer Hitze in 2 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra BIO Originale knusprig braten.
- Burrata-Kugeln auf den Tomatenscheiben mit Olivensalsa und Balsamicocrème anrichten, Pfeffer darüber mahlen und mit Basilikum bestreut servieren. Geröstete Ciabattascheiben dazureichen.