Wann ist Bio Öl wirklich Bio? So erkennen Sie Bio-Produkte!
Immer mehr Menschen achten auf eine gesunde Ernährung. Dabei ist es ratsam, frische Lebensmittel in Bio-Qualität zu verwenden. Aber auch die Verarbeitung z.B. mit Bio Olivenöl sollte daran ausgerichtet werden. Doch woran erkennen Sie, ob ein Öl auch wirklich ein Bio Öl ist?
Die Wirkung von Öl beim Kochen und Braten
Die Wirkung von Öl ist vielseitig. Ob als Trennmittel, Geschmacksträger oder für geschmeidigeren Pizzateig und fluffige Kuchen. Olivenöl ist vielseitig einsetzbar.
Das richtige Öl zum Braten – Achten Sie auf den Rauchpunkt
Köche haben meistens verschiedene Öle griffbereit. Auch die riesige Auswahl im Supermarkt dient nicht nur der Geschmacksvariation. Für die kalte, warme und heiße Küche erhalten Sie jeweils passende Fette und Öle. Es werden daher nur bestimmte Öle zum Braten empfohlen.
Olivenöl Verwendung – das Allroundtalent in der Küche
Olivenöl das Allroundtalent. Sowohl in der warmen als auch kalten Küche findet Olivenöl Verwendung. Zudem ist es dank seiner Eigenschaften gleichzeitig gesund – ein echter Alleskönner unter den Ölen.
Unsere Hauptnährstoffe: Kohlenhydrate, Fette & Eiweiße
Mit gutem Grund tragen Hauptnährstoffe ihren Namen. Denn Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße geben uns Energie und sind essentiell für unsere Körperfunktionen.
Irrtümer und interessante Fakten über Olivenöl
Um Olivenöl ranken sich verschiedene Mythen, die sich teilweise hartnäckig halten. Darf es wirklich nur in der kalten Küche verwendet werden und eignet es sich nur für die mediterrane Küche? Wir klären die wichtigsten Gerüchte und Fakten zu Olivenöl.