Weißfischfilet mit Pesto
Weißfischfilet mit Pesto
Rezept ausdruckenZutaten
Für den Fisch:
- 2 Steinbutt-Filets, jeweils ca. 200 g
- Salz
- BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile oder alternativ BERTOLLI Olivenöl Cucina
Für das Pesto:
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Cashewkerne
- 20 g Parmesan-Käse
- 20 g Tomaten, getrocknet
- BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale
Zubereitung
- Filets auf beiden Seiten mit Salz und BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale einreiben und währenddessen eine Pfanne erhitzen.
- Die Filets kurz anbraten. Zuerst das Fleisch, damit es nicht schrumpft, und dann die Haut.
- Auf ein Backblech legen, mit dem Pesto bedecken und den Fisch bei 180 °C 5 Minuten im Ofen backen (abhängig von der Zeit in der Pfanne).
- Für das Pesto: Alle Zutaten zusammen mit etwas BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale pürieren, dabei ein wenig Wasser hinzugeben.
- Weiter Olivenöl hinzufügen, um eine Emulsion herzustellen und dabei darauf achten, dass die Sauce dickflüssig genug ist, um den Fisch zu bedecken.