Rucola-Salat mit Granatapfel-Dressing und Nüssen
RUCOLA-SALAT MIT GRANATAPFEL-DRESSING UND NÜSSEN
Rezept ausdruckenZutaten
- 200 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale
- 50 ml BERTOLLI Aceto Balsamico di Modena
I.G.P - 1 Granatapfel
- 60 g Pinienkerne
- 60 g Walnüsse
- Kirschtomaten
- Salz und Rucola
Zubereitung
- Die Nüsse zerkleinern.
- Die Kirschtomaten ca. 5 Minuten in BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale simmern lassen.
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel vermischen, den Rucola und die Tomaten hinzufügen.
Was ist Simmern?
Da wir für unseren Salat die vollen Aromen der Tomate erhalten wollen, simmern wir die Kirschtomaten in Öl bei maximum 95 °C. Kurz gesagt sie werden nicht zerkocht, sondern schonend gegart. Infolgedessen geben die Tomaten Ihr Aroma an das Öl ab. Somit erhalten wir ein fruchtiges Dressing. Probieren Sie es aus!