Rotes Thunfisch-Filet mit russischem Salat
Rotes Thunfisch-Filet mit russischem Salat
Rezept ausdruckenZutaten
Für den Thunfisch:
- 400 g Filet vom roten Thunfisch, tiefgefroren
- Salz zum Abschmecken
- BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile oder alternativ BERTOLLI Olivenöl Cucina
Für den Russischen Salat:
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 Karotte
- 6 Radieschen
- 3 Essiggurken
Für die Mayonnaise (alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben):
- 1 Eigelb
- Limettensaft
- Salz
- 125 ml BERTOLLI Olivenöl Cucina
Zubereitung
- Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und in Eiswasser legen.
- Die Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich werden. Von der Kochstelle nehmen und zum Abkühlen mit kaltem Wasser abspülen.
- Für die Mayonnaise: Eigelb, Limettensaft und Salz mit dem Mixer verquirlen und das BERTOLLI Olivenöl Cucina im dünnen Strahl beim Mixen dazugeben.
- Abschließend die klein gehackten Essiggurken hinzugeben und alle Zutaten mit der Mayonnaise vermischen. Die Mischung zur Seite stellen.
- Für das Thunfischfilet: Das Filet in 2 Stücke von jeweils ca. 200 g schneiden. Salzen und leicht von allen Seiten anbraten, dabei innen noch etwas roh lassen.
- Das Thunfischfilet auf dem russischem Salat anrichten.