Rote Beete-Hummus
ROTE BETE-HUMMUS
Rezept ausdruckenZutaten
- 500 g Kichererbsen, gekocht
- 3 Rote Beete, gekocht
- 30 g Sesampaste (Sesamsamen mit Öl püriert) oder Tahini
- BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Robusto
- Salz
- Gemüse zum Dippen
Zubereitung
- Die Rote Beete mit allen anderen Zutaten (bis auf das Gemüse) pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
- Gemischtes Gemüse in Sticks schneiden und bei 190 °C 10 Minuten lang backen.
- Gemüsesticks mit Rote Beete-Hummus servieren.
Warum ist Rote Beete gesund?
Abgesehen von der intensiven Farbe ist Rote Beete ein richtiges Superfood. Denn das Wintergemüse enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie
- Kalium,
- Eisen,
- Folsäure und
- Vitamin B.
Was ist Hummus?
Traditionell bereiten Sie den aus dem Orient stammenden Hummus aus pürierten Kichererbsen oder Ackerbohnen, Sesam-Mus und Gewürzen her. Aufgrund von BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Robusto schmeckt unser Rote Beete-Hummus besonders aromatisch.