Roastbeef mit Mole-Sauce
ROASTBEEF MIT MOLE-SAUCE
Rezept ausdruckenZutaten
Für das Roastbeef:
- 1 kg Sirloin-Steak
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- BERTOLLI Olivenöl Cucina (alternativ: BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale)
Für die Mole-Sauce:
- 2 Zwiebeln, rot
- 1 Karotte, groß
- 2 Tomaten
- 1 Chilischote, getrocknet
- 60 g Mandeln, geröstet
- 10 g Schokolade, dunkle
Zubereitung
- Das Sirloin-Steak säubern, in 4 Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Jedes Stück in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
- Das Fleisch für 5 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben (medium).
- Für die Mole-Sauce: Zwiebeln und Karotte klein hacken und 10 Minuten lang leicht dünsten.
- Die zerkleinerten Tomaten zu den Zwiebeln und Karotten geben und mitdünsten.
- In der Zwischenzeit die Chilischote in einer separaten Pfanne dünsten und die Körner entfernen.
- Die Tomaten-Zwiebel-Karotten Masse in ein hohes Gefäß umfüllen. Die Chilischote, ein Glas Wasser, Mandeln und dunkle Schokolade hinzufügen.
- Die komplette Mischung pürieren. Die fertige Sauce mit den Steaks servieren.