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Pappardelle mit Artischockenherzen

  • Pappardelle mit Artischocke
Pappardelle mit Artischocke
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Zutaten

  • 400 g Pappardelle
  • 8 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra BIO Originale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Zweige frischer Zitronenthymian
  • 390 g Artischockenherzen in Öl eingelegt (Abtropfgewicht)
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (Abtropfgewicht)
  • 100 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 4 Zweige Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

  • Artischockenherzen und Oliven jeweils auf einem Sieb abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln.
  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
  • Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
  • Pappardelle nach Packungsanweisung (ca. 7 Minuten) in Salzwasser „al dente“ kochen.
  • BERTOLLI Natives Olivenöl Extra BIO Originale in einer Pfanne erwärmen und Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenthymian andünsten, Artischocken hinzufügen, 2-3 Minuten mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Tomatenstreifen, Oliven und gehackte Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Nudeln auf ein Sieb abgießen, mit der Artischockenzubereitung vermischen, auf tiefen Tellern anrichten und Parmesan darüber reiben.