Mediterrane Galette
Mediterrane Galette
Rezept ausdruckenZutaten
Teig:
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Backpulver
- 90 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale
- 1 Ei (Größe M)
- 2–3 EL warmes Wasser
- 1 Ei (Größe M), verquirlt, zum Bestreichen
Belag:
- 125 g Ricotta
- Etwas Zitronenabrieb
- 250 g Dattel- oder Cherrytomaten
- 1–2 EL Pesto verde
- Parmesanspäne
- Frisches Basilikum, gewaschen und trocken geschüttelt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Ricotta mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken, die Tomaten waschen und halbieren.
- Den Teig auf einem Backpapier zu einem dünnen Kreis ausrollen. Mit Ricotta bestreichen, dabei etwa 5 cm vom Rand frei lassen.
- Die Tomaten auf der Ricottamasse verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den freien Teigrand leicht nach innen einschlagen.
- Den Teigrand mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Galette im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 40–45 Minuten backen.
- Nach dem Backen Pesto, Parmesan und frisches Basilikum über der Galette verteilen und am besten sofort genießen.
Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: 30 Minuten Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 45 Minuten