Zum Gewinnspiel

Gegrillte Baby-Calamari mit Tintenmayonnaise

  • Gegrillte Baby-Calamari mit Tintenmayonnaise
  • Gegrillte Baby Calamari mit Tintenmayonnaise Zutaten
Gegrillte Baby-Calamari mit Tintenmayonnaise
Arbeitszeit 15 minutes
Rezept ausdrucken

Zutaten

Für die Baby-Calamari:

  • 12 Baby-Calamari (mittelgroße Sepias bzw. Kalmare)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile
  • Salz

Für die Mayonnaise:

  • 1 Ei
  • 100 ml BERTOLLI Olivenöl Cucina
  • Saft von 1 Limette
  • Salz
  • 4 Päckchen Tintenfischtinte

Zubereitung

  • Tintenfisch säubern und zur Seite legen.
  • Knoblauch und Petersilie klein hacken und in BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile zerstampfen.
  • Den Tintenfisch salzen und in einer Bratpfanne auf hoher Stufe kurz anbraten. Die Knoblauch-, Petersilie und Olivenölmischung hinzufügen.
  • Für die Tintenmayonnaise: Die Tinte mit 50 ml Wasser vermischen und 2 Minuten lang kochen.
  • Abkühlen lassen.
  • Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer zu Mayonnaise schlagen. Die Tinte hinzufügen, wenn sie kalt ist.