Gegrillte Baby-Calamari mit Tintenmayonnaise
Gegrillte Baby-Calamari mit Tintenmayonnaise
Rezept ausdruckenZutaten
Für die Baby-Calamari:
- 12 Baby-Calamari (mittelgroße Sepias bzw. Kalmare)
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile
- Salz
Für die Mayonnaise:
- 1 Ei
- 100 ml BERTOLLI Olivenöl Cucina
- Saft von 1 Limette
- Salz
- 4 Päckchen Tintenfischtinte
Zubereitung
- Tintenfisch säubern und zur Seite legen.
- Knoblauch und Petersilie klein hacken und in BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile zerstampfen.
- Den Tintenfisch salzen und in einer Bratpfanne auf hoher Stufe kurz anbraten. Die Knoblauch-, Petersilie und Olivenölmischung hinzufügen.
- Für die Tintenmayonnaise: Die Tinte mit 50 ml Wasser vermischen und 2 Minuten lang kochen.
- Abkühlen lassen.
- Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer zu Mayonnaise schlagen. Die Tinte hinzufügen, wenn sie kalt ist.