Avocado, Limettenöl und pochiertes Ei
AVOCADO, LIMETTENÖL UND POCHIERTES EI
Rezept ausdruckenZutaten
Für die Avocado:
- 2 Avocados
- Salz und Pfeffer
Für das Limetten-Olivenöl:
- 100 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale
- 2 Limetten, Schale und etwas Saft
- 4 Eier
Zubereitung
- Die Avocados schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Tropfen Limettensaft hinzufügen und zur Seite stellen.
- Für das Limettenöl: Das BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale in einen Topf gießen, die Limettenschale reiben und dazugeben. Auf niedriger Stufe 10 Minuten lang kochen.
- Für die Eier: Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eier jeweils auf einem Stück Plastikfolie aufschlagen.
- Die Folie um das Ei wickeln und verschließen, sodass das Paket mit dem Ei dicht verschlossen ist. Diesen Vorgang für alle 4 Eier wiederholen.
- Die Eier 5 Minuten pochieren und dann aus dem Wasser nehmen.
- Eier auf den Avocados anrichten und servieren. Das Limettenöl großzügig über Avocado und Ei verteilen.