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Artischocken mit Kartoffel-Dill-Vinaigrette

  • Rezept Artischocken mit Kartoffel-Dill-Vinaigrette

 

ARTISCHOCKEN MIT KARTOFFEL-DILL-VINAIGRETTE
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Zutaten

  • 4 große Artischocken à ca. 250 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 kleine, mehlig kochende Kartoffel
  • 1TL körniger Dijonsenf
  • 50ml BERTOLLI Condimento Delicato Bianco
  • 100ml BERTOLLI Olivenöl Cucina
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill

Zubereitung

  • Die Spitzen der Artischocken abschneiden, den Strunk abbrechen.
  • Artischocken in gesalzenem Wasser, zusammen mit einer halbierten Zitrone in leicht siedendem Wasser ca. 40 Minuten kochen. Die mehlig kochende Kartoffel 20 Minuten mitkochen, herausnehmen, pellen und fein zerdrücken.
  • Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  • Senf und Gemüsebrühe mit dem Kartoffelpüree verrühren, unter Rühren mit dem Schneebesen das BERTOLLI Olivenöl Cucina dazu gießen. Mit Condimento Delicato Bianco, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Artischocken zusammen mit der Kartoffel-Dill-Vinaigrette servieren. Die Blätter der Artischocke werden von außen nach innen abgezupft, mit dem fleischigen Ende in die Vinaigrette getaucht und dann abgelutscht. Das Heu, das dabei im Innern freigelegt wird, wird entfernt und danach der Boden wiederum mit etwas Vinaigrette verzehrt.