Hähnchenspieße mit Süsskartoffelwedges
Hähnchenspieße mit Süsskartoffelwedges
Rezept ausdruckenZutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 100 ml Bertolli Natives Olivenöl Extra Originale
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Minze
- 1 Bio-Limette
- 100 ml Olivenöl
- 1/2 rote Pepperoni
- 2 rote Zwiebeln (120 g)
- 2 kleine Zucchini à 200 g
- 800 g kleine Süßkartoffeln
- 4 EL Bertolli Natives Olivenöl Extra Originale
- Salz
- 1 TL Zimt
- 1/2 rote Pepperoni
- 250 g Joghurt
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Bio-Limette
- 50 ml Bertolli Natives Olivenöl Extra Originale
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und hacken.
- Limette heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.
- 100 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale mit Knoblauch, Peperoni, Minze, Limettensaft -und Zeste vermischen und in einer Schüssel mit den Hähnchenbrustfilet-Würfeln vermischen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
- Nach Ablauf der Marinierzeit Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Rote Zwiebeln schälen und in Spalten sechsteln.
- Zucchini waschen, abtrocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Hähnchenfleischstücke abwechselnd mit Zwiebeln und Zucchinischeiben auf einen Spieß stecken.
- Spieße in einer Grillpfanne oder Pfanne rundherum anbraten.
- Süsskartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Süsskartoffelspalten mit 4 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale, einer Prise Salz und Zimt mischen. Ca. 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Spieße dazulegen und noch einmal mit der Marinade bestreichen.
- Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Joghurt mit Peperoni, Salz und Kreuzkümmel verrühren.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Koriander, abgeriebene Limettenschale, 4 EL Limettensaft und 50 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale mischen.
- Hähnchenspieße mit Süsskartoffeln auf Tellern anrichten und mit Chili-Joghurt und mit Limetten-Koriander-Öl beträufeln. Granatapfelkerne darüberstreuen.