Salatcocktail mit grünem Spargel, Ei und Kochschinken
SALATCOCKTAIL MIT GRÜNEM SPARGEL, EI UND KOCHSCHINKEN
Rezept ausdruckenZutaten
- 1EL Dijon-Senf
- Saft 1/2 Orange
- 4EL BERTOLLI Condimento Delicato Bianco
- 8EL BERTOLLI Olivenöl Cucina
- Salz, Pfeffer
- 500g dünner grüner Spargel
- 2 wachsweich gekochte Eier
- 2 große Scheiben gekochter Hinterschinken
- 1/2 Beet Gartenkresse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/4 grüner Blattsalat
Zubereitung
- Dijon-Senf mit Orangensaft und Condimento Delicato Bianco verrühren. Mit dem Schneebesen nach und nach das BERTOLLI Olivenöl Cucina einschlagen.
- Eierschälen, klein hacken und mit der Vinaigrette verrühren.
- Schnittlauch in dünne Ringe und Schinken in kleine Würfel schneiden. Gartenkresse vom Beet schneiden.
- Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden, schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden, 2 Minuten in kochendes gesalzenes Wasser tauchen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Salat waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Anschließend alle Zutaten vermischen und in Gläsern servieren.