Wir von BERTOLLI kennzeichnen unsere nativen Olivenöle extra mit einer Mindesthaltbarkeit von etwa 12 Monaten. So stellen wir sicher, dass jede in dieser Zeit verkaufte Flasche immer noch aromatisch ist und über die gesundheitlichen Vorteile verfügt, für die das native Olivenöl extra bekannt ist. Wir überprüfen sogar regelmäßig die Frische unseres Olivenöls in den Geschäften. So können wir gewährleisten, dass die Qualität unseren Ansprüchen gerecht wird.
Sobald eine Flasche Olivenöl offen ist, hängt die Haltbarkeit von der Lagerung der Flasche ab. Olivenöl in einer klaren Flasche mit einem schlechtsitzenden Verschluss, welches an einem sonnigen Ort oder am Herd steht, wird sehr schnell ranzig. Umgekehrt kann Olivenöl in einer dunkel getönten Flasche, die ordnungsgemäß verschlossen und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort gelagert wird, bis zu einigen Monaten halten.
Im Gegensatz zu einem guten Wein wird Olivenöl mit zunehmendem Alter nicht besser. Bewahren Sie es daher nicht für einen besonderen Anlass auf.