Go Back
Dulce de Leche-Muffins
Arbeitszeit 20 minutes
Rezept ausdrucken

Zutaten

  • 85 ml BERTOLLI Olivenöl Cucina
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 g Backpulver
  • 100 g Dulce de Leche

Zubereitung

  • Die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis Blasen entstehen. Dadurch erhält der Teig mehr Luft und die Muffins werden leicht und locker.
  • Die anderen Zutaten, außer das Dulce de Leche, hinzugeben und gut vermischen.
  • Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und die Formen bis zu einem Viertel ihrer Größe füllen.
  • Als Nächstes einen Klacks Dulce de leche in die Mitte jeder Muffin-Form geben und mit einer weiteren Teigschicht sorgfältig und vollständig bedecken.
  • Die Muffins bei 200 °C 10 Minuten lang backen.