Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in etwas BERTOLLI Bratolivenöl anbraten. Mit BERTOLLI Condimento Balsamico Bianco ablöschen und beiseitestellen.
Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Wasser in einen Topf füllen, Natron dazugeben (optional, bewahrt die grüne Farbe des Spargels beim Kochen) und aufkochen lassen. Den Spargel in Stücke schneiden, dazu geben und weich kochen. Danach abgießen und dabei etwa 5 Esslöffel vom Spargelwasser beiseitestellen.
Die angebratenen Zwiebeln und den Knoblauch, den Spargel, die gehackten Mandeln, Petersilie, Parmesan, Zitronenabrieb, Zitronensaft, BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Gentile, Zucker, Spargelkochwasser, Salz und Pfeffer im Blender oder mit dem Pürierstab pürieren.
Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Lachsfilets salzen und pfeffern und in etwas BERTOLLI Bratolivenöl beidseitig anbraten und garen.
Die Spargelsauce erwärmen und zusammen mit der Pasta, dem Lachs und den Zitronenscheiben anrichten.