Wie Olivenöl entsteht
Lerne Schritt für Schritt, wie unser hochwertiges Extra Natives Olivenöl entsteht.

SCHRITT 1
ES BEGINNT AUF DEM FELD
Die Oliven werden sorgfältig geerntet und direkt zur nächstgelegenen Ölmühle gebracht.

SCHRITT 2
VOM FELD IN DIE MÜHLE
In der Mühle werden die Oliven kalt gepresst. So entstehen verschiedene Olivenölvarianten – jedes mit seinem eigenen Geschmack und Charakter.

SCHRITT 3
AUSWAHL DER BESTEN ÖLE
Bertolli erhält Olivenölproben aus aller Welt. Unsere Experten testen sie in Laboren auf Qualität, Geschmack und Aroma. Nur die besten Öle schaffen es in unsere Mischungen.

SCHRITT 4
WILLKOMMEN IN DER BERTOLLI-FABRIK
Die ausgewählten Öle werden in unsere Fabriken transportiert. Bevor sie entladen werden, prüfen wir noch einmal ihre Qualität – erst dann geht es weiter.

SCHRITT 5
DIE PERFEKTE MISCHUNG
Unsere Master Blender kombinieren verschiedene Olivenöle, um ein harmonisches Aroma und den typischen BERTOLLI-Geschmack zu kreieren. Anschließend prüfen unsere Verkoster die Qualität der Mischung.

SCHRITT 6
AB IN DIE FLASCHE
Jetzt wird das Olivenöl abgefüllt – bereit, in die Küchen der Welt zu gelangen. Zur Sicherheit bewahren wir Proben jeder Charge auf, um die Qualität jederzeit überprüfen zu können.

SCHRITT 7
QUALITÄTSKONTROLLE BIS INS REGAL
Wir nehmen regelmäßig Stichproben aus Supermärkten, um zu kontrollieren, dass das Olivenöl bis zum letzten Tropfen unseren hohen Standards entspricht.

WUSSTEST DU SCHON...?
– Unsere Labore sind vom International Olive Council (IOC) anerkannt.
– Unsere Fabriken sind nach ISO 9001, BRCS, IFS, KOSHER und für ökologische Verpackungen zertifiziert.
– Jedes Jahr durchlaufen wir insgesamt 18 interne und externe Audits.