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Marinierte Steaks vom Grill

15' simpel 4 Portionen

• 4 Steaks
• 200 ml BERTOLLI Grill Olivenöl
• 4 EL Sojasauce
• 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin)
• 4 Knoblauchzehen, halbiert
• 1 EL Honig
• 1 TL Zitronensaft
• Salz
• Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Olivenöl, Sojasauce, Kräuter, Knoblauchzehen, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Steaks für 24 Stunden darin einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Eine Stunde vor dem Grillen herausnehmen.

Schritt 2

Den Grill auf 250°C vorheizen. Den Grillrost leicht einölen.

Schritt 3

Die Steaks auf den heißen Grill legen und 4-5 Minuten pro Seite (abhängig von der Dicke der Steaks) für ein Medium-rare Ergebnis grillen. Die Kerntemperatur sollte 55-57°C betragen.

Schritt 4

Die Steaks vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Entweder im Stück oder schräg in Scheiben geschnitten servieren.