Marinierte Steaks vom Grill
15'
simpel
4 Portionen
• 4 Steaks
• 200 ml BERTOLLI Grill Olivenöl
• 4 EL Sojasauce
• 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian, Oregano, Rosmarin)
• 4 Knoblauchzehen, halbiert
• 1 EL Honig
• 1 TL Zitronensaft
• Salz
• Pfeffer
Schritt 1
Olivenöl, Sojasauce, Kräuter, Knoblauchzehen, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Steaks für 24 Stunden darin einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Eine Stunde vor dem Grillen herausnehmen.
Schritt 2
Den Grill auf 250°C vorheizen. Den Grillrost leicht einölen.
Schritt 3
Die Steaks auf den heißen Grill legen und 4-5 Minuten pro Seite (abhängig von der Dicke der Steaks) für ein Medium-rare Ergebnis grillen. Die Kerntemperatur sollte 55-57°C betragen.
Schritt 4
Die Steaks vom Grill nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Entweder im Stück oder schräg in Scheiben geschnitten servieren.