Kürbis-Kartoffel-Puffer mit Schnittlauchsauce und grünem Salat
20'
simpel
4 Portionen
Zutaten:
• 500 g Hokkaido-Kürbis
• 500 g Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 2 Eier
• 3 EL Dinkel- oder Weizenmehl
• Salz
• Pfeffer
• Muskat
• 8 EL BERTOLLI Olivenöl Cucina
Schnittlauchsauce:
• 250 g Sauerrahm
• 20 g Schnittlauch
• 1 Spritzer Zitronensaft
• Salz
• Pfeffer
Salat:
• 200 g Blattsalat
• 2 EL Apfelessig
• 4 EL BERTOLLI Olivenöl Cucina
• 1 TL Senf
• 1 TL Honig
• Salz
• Pfeffer
Schritt 1
Den ungeschälten Hokkaido-Kürbis waschen, trocknen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Gemüse grob raspeln und so gut wie möglich die Flüssigkeit herausdrücken.
Schritt 3
In einer Schüssel das geraspelte Gemüse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
Schritt 4
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Puffer portionsweise auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C O/U warmhalten, bis alle Puffer fertig gebraten sind.
Schritt 5
Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm und Schnittlauch glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelessig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit vermischen.
Schritt 7
Die Puffer mit Schnittlauchsauce und Salat auf Tellern anrichten