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Kürbis-Kartoffel-Puffer mit Schnittlauchsauce und grünem Salat

20' simpel 4 Portionen

Zutaten:
• 500 g Hokkaido-Kürbis
• 500 g Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 2 Eier
• 3 EL Dinkel- oder Weizenmehl
• Salz
• Pfeffer
• Muskat
• 8 EL BERTOLLI Olivenöl Cucina 

Schnittlauchsauce:
• 250 g Sauerrahm
• 20 g Schnittlauch
• 1 Spritzer Zitronensaft
• Salz
• Pfeffer

Salat:
• 200 g Blattsalat
• 2 EL Apfelessig
• 4 EL BERTOLLI Olivenöl Cucina
• 1 TL Senf
• 1 TL Honig
• Salz
• Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den ungeschälten Hokkaido-Kürbis waschen, trocknen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Das Gemüse grob raspeln und so gut wie möglich die Flüssigkeit herausdrücken.

Schritt 3

In einer Schüssel das geraspelte Gemüse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

Schritt 4

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Puffer portionsweise auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C O/U warmhalten, bis alle Puffer fertig gebraten sind.

Schritt 5

Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Sauerrahm und Schnittlauch glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfelessig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit vermischen.

Schritt 7

Die Puffer mit Schnittlauchsauce und Salat auf Tellern anrichten