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Geröstete Butternut-Kürbis Suppe

60' simpel 2 Portionen

• 500 g Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
• 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
• 1 Lauch, gehackt
• 2 Knoblauchzehen
• 2 EL BERTOLLI Bratolivenöl
• 4 Zweige Thymian
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Zum Servieren: Kürbiskerne, Röstzwiebeln und Thymian

 

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Kürbis, Lauch und ganze Knoblauchzehen auf ein Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit BERTOLLI Bratolivenöl beträufeln. Gut mischen und 20-25 Minuten bei 200°C rösten.

Schritt 3

Aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit der Brühe pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.

Schritt 4

Die Suppe in Schüsseln servieren und mit Kürbiskernen, Röstzwiebeln und Thymian garnieren.