Geröstete Butternut-Kürbis Suppe
60'
simpel
2 Portionen
• 500 g Butternut-Kürbis, geschält und gewürfelt
• 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
• 1 Lauch, gehackt
• 2 Knoblauchzehen
• 2 EL BERTOLLI Bratolivenöl
• 4 Zweige Thymian
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Zum Servieren: Kürbiskerne, Röstzwiebeln und Thymian
Schritt 1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Kürbis, Lauch und ganze Knoblauchzehen auf ein Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit BERTOLLI Bratolivenöl beträufeln. Gut mischen und 20-25 Minuten bei 200°C rösten.
Schritt 3
Aus dem Ofen nehmen und das Gemüse mit der Brühe pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.
Schritt 4
Die Suppe in Schüsseln servieren und mit Kürbiskernen, Röstzwiebeln und Thymian garnieren.