Gemüsepfanne mit Hühnchen
35‘
simpel
4 Portionen
Zutaten:
• 500 g Hühnchenbrustfilet
• 2 Zucchini
• 1 rote Paprika
• 1 gelbe Paprika
• 1 Brokkoli
• 1 rote Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 200 g Kirschtomaten
• 2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
• 1 TL Rosmarin oder Thymian, frisch oder getrocknet
• 3 EL BERTOLLI Bratolivenöl
• Salz, Pfeffer, frische Petersilie oder Rosmarin
SCHRITT 1
Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 EL BERTOLLI Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, sodass alle Stücke mit Öl überzogen sind und 10–20 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 2
Das Gemüse waschen und abtrocknen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken und Tomaten halbieren.
SCHRITT 3
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Hühnchenstreifen darin 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
SCHRITT 4
In der selben Pfanne 1 EL BERTOLLI Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Zucchini und Paprika dazugeben und 3-4 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Tomaten untermischen. Mit Oregano, Rosmarin oder Thymian, Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten schmoren lassen.
SCHRITT 5
Hühnchen zurück in die Pfanne geben, alles gut vermischen und kurz erhitzen. Mit frischer Petersilie oder Rosmarin bestreuen und heiß servieren.