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Feldsalat mit roter Bete, gebackenem Ziegenkäse und Walnüssen

20' simpel 4 Portionen

Zutaten:
• 400 g Ziegenkäserolle
• 2 TL Honig
• Thymian, getrocknet
• 300 g Feldsalat
• 2 kleine Rote Beten, vorgegart
• 2 Handvoll Walnüsse
• Pfeffer
• Salz

Für die Vinaigrette:
• 10 EL Apfelessig
• 3 EL Wasser
• 2 TL Honig
• 2 TL Dijon Senf
• 16 EL BERTOLLI Olivenöl Cucina
• Salz
• Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Honig beträufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Schritt 2

Währenddessen den Feldsalat gut waschen, trocknen und 4 Schüsseln damit füllen. Die Roten Beten halbieren, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Feldsalat verteilen.

Schritt 3

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Schritt 4

Für die Vinaigrette Apfelessig, Wasser, Honig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 5

Die Walnüsse grob zerkleinern, zusammen mit dem gebackenen Ziegenkäse auf dem Salat verteilen und die Vinaigrette darüber gießen.