Feldsalat mit roter Bete, gebackenem Ziegenkäse und Walnüssen
20'
simpel
4 Portionen
Zutaten:
• 400 g Ziegenkäserolle
• 2 TL Honig
• Thymian, getrocknet
• 300 g Feldsalat
• 2 kleine Rote Beten, vorgegart
• 2 Handvoll Walnüsse
• Pfeffer
• Salz
Für die Vinaigrette:
• 10 EL Apfelessig
• 3 EL Wasser
• 2 TL Honig
• 2 TL Dijon Senf
• 16 EL BERTOLLI Olivenöl Cucina
• Salz
• Pfeffer
Schritt 1
Den Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Honig beträufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Schritt 2
Währenddessen den Feldsalat gut waschen, trocknen und 4 Schüsseln damit füllen. Die Roten Beten halbieren, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Feldsalat verteilen.
Schritt 3
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 4
Für die Vinaigrette Apfelessig, Wasser, Honig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 5
Die Walnüsse grob zerkleinern, zusammen mit dem gebackenen Ziegenkäse auf dem Salat verteilen und die Vinaigrette darüber gießen.