Einfaches Grillbrot
80'
simpel
4 Portionen
Teig:
• 500 g Weizenmehl
• 21 g frische Hefe
• 3 EL Olivenöl
• 1 TL Honig
• 2 TL Salz
• 300-350 ml Wasser, lauwarm
• BERTOLLI Grill Olivenöl zum Bestreichen
Außerdem:
• 2 EL BERTOLLI Grill Olivenöl
• 2 EL Rosmarin
• gehackt Grobes Meersalz
Schritt 1
Mehl mit Hefe, Olivenöl, Honig, Salz und so viel Wasser für ungefähr 10 Minuten verkneten, dass ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel legen. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem ovalen Fladen flach drücken und abgedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Fladen mit Olivenöl bestreichen und von jeder Seite etwa 5 Minuten schön braun und knusprig grillen. Die Grillzeit kann je nach Dicke der Teigfladen um 1-2 Minuten variieren.
Schritt 4
Olivenöl mit gehacktem Rosmarin verrühren, die noch warmen Grillbrote damit bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen.