Menü
×

Blumenkohl Wings

45‘ einfach 4 Portionen

Zutaten:
• 2 große Blumenkohle
• 280 g Mehl
• Ca. 400 ml Pflanzenmilch oder Milch
• 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
• 1 TL Knoblauchpulver
• 400 g Panko oder Paniermehl
• BERTOLLI Airfryer Spray
• Salz,Pfeffer

Zubereitung

SCHRITT 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

SCHRITT 2

Blumenkohle in mundgerechte Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen.

SCHRITT 3

In einer Schüssel Mehl, (Pflanzen-)Milch, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.

SCHRITT 4

In einer zweiten Schüssel das Panko oder Paniermehl bereitstellen. Röschen einzeln zuerst durch den Teig ziehen, sodass sie gut umhüllt sind. Danach in Panko oder Paniermehl wälzen, leicht andrücken und mit dem Airfryer Spray besprühen.

SCHRITT 5

Im Airfryer bei 180 °C portionsweise 25–30 Minuten backen, bis die Röschen goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden, nochmals mit dem Airfryer Spray einsprühen und fertigbacken.

Tipp: mit Aioli servieren.