Menü

ALLES ÜBER OLIVENÖL

Wie wird Olivenöl hergestellt?

Möchtest du wissen, wie Olivenöl hergestellt wird?

Olive Oil Extraction Process

Schritt 1

Oliven

Oliven wachsen an Bäumen und werden anschließend geerntet. Traditionelle Olivenhaine bestehen oft aus hundertjährigen Bäumen. Die Ernte erfolgt mit Netzen, Traktoren und anderen Werkzeugen.

Schritt 2

Mühle

Nach der Ernte werden die Oliven zur Verarbeitung in eine Mühle transportiert. Dort werden sie zunächst von Ästen, Blättern und Verunreinigungen getrennt und mit Wasser gewaschen. Anschließend werden sie zu einer Paste zermahlen.

Schritt 3

Pressen

Aus der Olivenpaste werden mittels Kaltpressung Feststoffe und Flüssigkeiten getrennt. Nach diesem Prozess werden überschüssiges Wasser und Sedimente vom Olivenöl separiert.

Step 4

Verfahren Extra Natives Olivenöl

Raffinerie

Schritt 4

Ungefiltertes Extra Natives Olivenöl

Ungefiltertes Extra Natives Olivenöl entsteht bei der ersten Pressung der Oliven, ohne Einsatz von Hitze oder zusätzlichen Raffinierungs- oder Verarbeitungsmethoden.

Schritt 5

Filtration

Extra natives Olivenöl wird durch leichtes Filtern gewonnen.

BERTOLLI Extra Natives Olivenöl

Unser Extra Natives Olivenöl durchläuft strenge Qualitätstests. Die dunkelgrüne Flasche schützt das Produkt vor Lichtschäden.

Schritt 4

Raffination

In der Raffinerie werden Öle verarbeitet, um mildere Geschmacksrichtungen wie reines Olivenöl und nahezu geschmacksneutrales Olivenöl zu erzeugen.

BERTOLLI Cucina

Eine Mischung aus raffiniertem Olivenöl und nativem Olivenöl.

BERTOLLI Bratolivenöl

Eine Mischung aus raffiniertem Olivenöl und nativem Olivenöl.

Rechtlicher Hinweis: Heute folgt BERTOLLI einem ähnlichen Extraktionsprozess und verwendet dabei moderne Maschinen anstelle der traditionellen Geräte, die in der Darstellung gezeigt werden, um in jeder Flasche hochwertiges Olivenöl zu liefern.