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ORANGEN-FENCHEL-SALAT MIT GARNELEN
Arbeitszeit 25 minutes
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Zutaten

  • 4 Orangen
  • 2-3 Fenchelknollen, je nach Größe
  • 80 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Schalotte
  • 5 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Robusto
  • 2 EL BERTOLLI Condimento Delicato Bianco
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer und Salz
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 3 EL BERTOLLI Bratolivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 20-24 Garnelen, je nach Größe

Zubereitung

  • Eine Orange auspressen, die restlichen Orangen schälen und die Filets herausschneiden.
  • Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Parmesan in hauchzarte Scheiben hobeln. Die Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Den Fenchel putzen, das Grün aufbewahren, die äußere Schicht und den Strunk entfernen. Den Rest in dünne Scheiben schneiden oder fein hobeln.
  • Aus BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Robusto, BERTOLLI Condimento Delicato Bianco, Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Dann den Rosmarin untermischen. Vinaigrette über den Fenchel träufeln und alles vermengen. Das Ganze auf 4 Tellern anrichten. Die Orangenfilets, die Oliven und die Schalotten-Scheiben auf dem Salat verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit gehacktem Fenchelgrün dekorieren.
  • 3 EL BERTOLLI Bratolivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Die Garnelen in die Pfanne geben und beidseitig kurz anbraten, dann zum Salat servieren.