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Hähnchenspieße mit Süsskartoffelwedges
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Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 ml Bertolli Natives Olivenöl Extra Originale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Minze
  • 1 Bio-Limette
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/2 rote Pepperoni
  • 2 rote Zwiebeln (120 g)
  • 2 kleine Zucchini à 200 g
  • 800 g kleine Süßkartoffeln
  • 4 EL Bertolli Natives Olivenöl Extra Originale
  • Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 rote Pepperoni
  • 250 g Joghurt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Bio-Limette
  • 50 ml Bertolli Natives Olivenöl Extra Originale

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und hacken.
  • Limette heiß abwaschen und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.
  • 100 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale mit Knoblauch, Peperoni, Minze, Limettensaft -und Zeste vermischen und in einer Schüssel mit den Hähnchenbrustfilet-Würfeln vermischen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
  • Nach Ablauf der Marinierzeit Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Rote Zwiebeln schälen und in Spalten sechsteln.
  • Zucchini waschen, abtrocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Hähnchenfleischstücke abwechselnd mit Zwiebeln und Zucchinischeiben auf einen Spieß stecken.
  • Spieße in einer Grillpfanne oder Pfanne rundherum anbraten.
  • Süsskartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Süsskartoffelspalten mit 4 EL BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale, einer Prise Salz und Zimt mischen. Ca. 35 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Spieße dazulegen und noch einmal mit der Marinade bestreichen.
  • Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Joghurt mit Peperoni, Salz und Kreuzkümmel verrühren.
  • Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Koriander, abgeriebene Limettenschale, 4 EL Limettensaft und 50 ml BERTOLLI Natives Olivenöl Extra Originale mischen.
  • Hähnchenspieße mit Süsskartoffeln auf Tellern anrichten und mit Chili-Joghurt und mit Limetten-Koriander-Öl beträufeln. Granatapfelkerne darüberstreuen.