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GEBACKENER KÜRBIS MIT BIRNE UND BLAUSCHIMMELKÄSE
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Zutaten

  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Birnen
  • 4 Treviso oder Radicchioblätter
  • 150g Blauschimmelkäse (z.B. St. Augur)
  • 60ml BERTOLLI Cremissimo

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
  • Birnen halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Hokkaidokürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften quer halbieren, ebenfalls Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Birnenscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform oder auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblechschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben.
  • Salatblätter waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Blauschimmelkäse zerkrümeln oder in kleine Würfel schneiden. Salat und Blauschimmelkäse über den heißen Kürbis streuen.
  • Portionsweise auf Tellern anrichten und graffitiartig mit BERTOLLI Cremissimo beträufeln.